●創辦史

「幸夫愛兒園」
是佛教幸夫基金會所附設的育幼機構,創辦人達觀師父自民國六十八年底住持羅東念佛會,七十年創立菩提托兒所以來,即因辦學的因緣,接觸到許多不幸的家庭,於是利用托兒所的設備,收容家遭變故及貧窮無依的兒童,並設立獎助學金、急難救助等。
由於收容量逐日增加,場地日益狹小。師父未提供這些失依孩子較舒適的生活空間,因此希望能正式成立一育幼機構,直到七十七年,因緣成熟,師父諸位善心人士的協助下,出資購地,並連同好友多人共同參與興建愛兒園的善舉。
七十九年底初期建設完成,並接受宜蘭縣政府委託安置個案。八十二年起,收容人數激增至四十多人,原有場地已不敷使用,師父十多年的辛苦耕耘終獲政府的肯定,八十六年內政部獎助愛兒園興建計畫案通過,隨即在八十七年於原址動工,在各界善心人士的關懷協助下,這個可容納八十個孩子的家,終於在八十九年底順利完工落成。新園舍除寬敞明亮的空間規劃之外,專業人力的設置也力求充足,以期能給予失依孩童最妥善的輔導與照顧。此外,愛兒園分別於九十一年、九十五年、九十八年榮獲兒童及少年安置及教養機構聯合評鑑優等,力求愛兒園為失依受虐的兒少提供更溫暖的家園。

 

地址: 269 宜蘭縣冬山鄉柯林村柯林路463巷50號
電話: ( 03 )9515532
傳真: ( 03 )9515520

e-mail:

sinfu.fu@msa.hinet.net

 

贊助單位-Seednet 數位聯合電信